Skip to content
 

Долг платежом красен

    Дорогие друзья и читатели  сайта «Обрети Финансовую Свободу»  делюсь  с Вами темой «Долг платежом красен», т.к. меня в последнее время эта тема волнует. Родственники взяли в долг и уже год не отдают, хотя планируют расходы не первой необходимости. А как же наша русская пословица

ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН 

забыли? Или другие ценности появились в наше время?

Привычка человека брать деньги в долг родилась, по всей вероятности, одновременно с появлением денег как товарного эквивалента. Долги, как издревле принято между порядочными людьми, необходимо возвращать вовремя, однако многим должникам ужасно не хочется это делать. С этого и начинаются проблемы, из-за которых осложняются отношения между самыми близкими друзьями и даже родственниками. Недаром бытует поговорка — «Если хочешь превратить своего друга в своего врага, дай ему денег взаймы».

Деньги, взятые человеком в долг, изменяют сознание человека. Это состояние характеризуется тем, что человек-должник вовлекается в своеобразное обмирщённое чистилище, где проверяются на прочность моральные качества его личности, а все его мысли и действия за время нахождения в денежном долгу – есть не что иное, как прохождение им различных кругов этого чистилища. В этот период нравственные первоосновы должника подвергаются изощрённым испытаниям на право жизни этого человека в грядущем мире нового времени и новой безденежной цивилизации преображённых людей.

В состоянии «денежного долженствования» на человека обрушивается каскад различных соблазнов и искушений по неотдаче долга с помощью обмана заимодавца, когда должник «прощает ему свой долг». В народе верно подмечен этот процесс, выразившийся кристально точно в поговорке

«Берёшь чужие деньги, а отдаёшь свои»

Если человеком овладевает патологическая жадность к деньгам, то он испытывает болезненные мучения при одной только мысли, что нужно возвращать долг, отдавая свои деньги. По этой причине многие должники не возвращают своих долгов, хотя по материальному достатку это им не составляет особого труда. Естественно, испытание на нравственность такие люди не проходят, обрекая себя на ещё более тяжкие муки новых кругов чистилища.

Если же человек прошёл испытание своей нравственной крепости, вернув заимодавцу в полной мере долг, это означает, что на сознательном или интуитивном уровне он выполнил принцип энергобаланса жизненной энергии. В том случае, когда индивид, с благодарностью возвращая долг, расстаётся с отдаваемыми деньгами не только без сожаления, но и с чувством умиротворения, связанным с выполнением своих моральных обязательств, можно без всякого сомнения утверждать, что данный человек идёт путём света и чистоты помыслов.

Тот же, кто по причине личной жадности отдаёт деньги с чувством жалости, находясь в подавленном состоянии, поскольку под влиянием каких-то угрожающих обстоятельств он вынужден соблюдать условия возврата долга, не выдерживает проверки на человеческие качества, необходимые для жизнедеятельности на Земле в условиях более чистых и высоких энергий жизни. Если, к тому же, он сознательно делает всё от него зависящее, чтобы не отдать свой долг, апогеем чего может стать физическое устранение заимодавца, то в этом случае перед нами образец типичного служителя тьмы – мракобеса. Это значит, что сознание должника находится в помрачённом состоянии и он органически несовместим с энергиями более высоких вибраций, пришедших на Землю из Космоса в канун эпохи Водолея.

В народной среде торжественность и символизм победы светоносной тенденции над тёмной стороной жизни выражено поговоркой «Долг платежом красен». И поэтому вовсе не случайно у людей всегда пользовались особым почтением те, кто честно отдавал свои долги вопреки всяким неблагоприятным обстоятельствам и дьявольским соблазнам. Иногда на оплату долга уходила вся жизнь должника, но высочайшие нравственные качества его личности не позволяли ему отступиться от своих обязательств. Отдавая долг, человек не только возвращает заимодателю часть его энергии жизни, которую тот ему временно переуступил в форме и объёме одалживаемых денег, но передаёт ему ещё и дополнительную энергию, которую он интегрирует в отдаваемую сумму денег. Эта дополнительная энергия перетекает в возвратно-долговые деньги под воздействием всей той гаммы чувств, которые испытывает должник по отношению к процессу возврата долга.

Если человек, накапливая деньги для возврата, исполнен чувством доброты и благодарности к заимодавцу, протянувшему ему руку помощи в тяжёлых обстоятельствах для должника, то возвращаемые заимодавцу деньги будут наполнены светлыми вибрациями. Их энергетический объём с лихвой перекроет изначальный энергопотенциал одалживаемых денег, потому что в основе возврата долга будет лежать радость подтверждения органичной вовлечённости отдающего долг человека в эволюционный импульс космического мироздания. Радость эта проистекает из исполнения человеком нерушимых и вневременных закономерностей Вселенной, поскольку выполнение принципа энергобаланса и, тем более, благодарность к своим благодетелям как раз и относятся к извечным законам божественного мироздания.

И напротив, противоестественный путь мрака в вопросе долговых обязательств предполагает грабёж жизненной энергии людей через посредство денежного механизма. Это означает, что подобно тому, как должник может измысливать способы невозврата долга, чтобы оставить в своём распоряжении украденную таким образом чужую жизненную энергию, на которую по законам космоса он не имеет абсолютно никакого права, так и заимодавец, давая деньги в долг, да ещё под грабительский ссудный процент, также может исходить не из чувства помощи человеку, попавшему в трудные обстоятельства, а из элементарной жажды к богатству, к извлечению выгоды из безвыходного положения своего должника, находящегося в беде. В обоих случаях речь идёт об энерго-денежном вампиризме, о паразитарном способе жизни человекоподобных особей.

«Красный платёж» по долговым обязательствам – это источение Света, умножение потенциала светоносности денежных знаков, восполнение светлого энергопотенциала жизни праведных людей. Это вытеснение тьмы с её звериными способами существования из жизни людей, поскольку проникновение энергии света в святая святых инволюционного импульса жизни – денежно-финансовую сферу – приводит к стимулированию эволюционных тенденций мироустроения, к доминированию сил созидания над силами разрушения.

Вот какой глубинный смысл вложен народной мудростью в эту философски ёмкую пословицу

ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН 

Итак, пусть же сознание людей, ослеплённых деньгами, вберёт в себя понимание того, что долг платежом красен сердечной благодарности.

Удачи Вам и успехов в возвращении долгов!

Пожалуйста, поделитесь информацией с друзьями и знакомыми в соц. сетях, нажмите на кнопки:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать отзыв