Skip to content
 

Как можно разбогатеть?

 Вы задавались вопросом — как можно разбогатеть?

О чем думают люди при устройстве на работу? В основном думают не о престиже компании и должности, которую они могут занять, а о том, что им даст пребывание в данной организации с точки зрения пенсии, а чаще всего, сколько просто о заработной плате.

Да, всех интересует, с чем же они в итоге останутся, посвятив большую часть жизни работе, сумеют ли разбогатеть. И это правильный, стратегический подход, потому что на фоне перспективы нищенской старости меркнет и должность, и евроофис, и дорогое кожаное кресло.

Но есть среди нас и продвинутые, которые думают не только о том, как бы им обеспечить себе солидную пенсию, но и о том, как пораньше на нее уйти.

Только представьте себя вдали от суеты и мегаполисов, не надо никуда спешить, просто нежишься под солнечными лучами на теплых островах, типа Сейшел, раскачиваешься в гамаке, потягивая прохладный Мохито и думаешь о вечном… Хорошая мечта, не так ли? Согласитесь, иметь шанс окунуться в сладкую жизнь должен быть у каждого!

А теперь давайте посмотрим, кто же начинает заниматься инвестированием. При этом заранее договоримся, что мы имеем ввиду лишь вложение средств в ценные бумаги.

Во-первых, это те, кто унаследовал приличное состояние от почившего дяди-миллионера, уже получают заводы, плантации и фабрики, поэтому в нашу группу они не входят.

Во-вторых, дети богатых родителей – им в большинстве случаев уже не обязательно инвестировать, их задача поддерживать семейный бизнес и сохранить то, что было нажито, хотя это не у всех получается.

Кстати, наследство — самый популярный способ стать миллионером в Англии, где живет примерно 15% миллионеров, 68% из которых получили свое состояние именно от родителей. Эти счастливчики, занимаются, как правило, тем, что тратят вдоволь то, что заработали их родители, поэтому они также не входят в нашу группу.

В-третьих, на очереди стоят женатые/замужние из состоятельных — очень занятые люди, им приходится всегда быть в форме и следить затем, чтобы никто не смог увести их состоятельную половинку. Так что им также некогда инвестировать, они тратят на то, чтобы постоянно совершенствовать свою внешность и внутренний мир. А как иначе, ведь богатенький супруг быстренько найдет себе кого-нибудь моложе, красивее и возможно интереснее.

Кто же начинает заниматься инвестированием? Это те, кто не смог родиться в богатой семье, не женился на состоятельном человеке и не смог унаследовать никаких состояний.

Таким людям не остается ничего, кроме как собрать волю в кулак, затянуть потуже поясок и начать собственную битву за капитал. Именно в этот момент, в голову разумного человека приходит тот самый сакраментальный вопрос: как можно разбогатеть, не нарушая закон, располагая незначительной суммой сбережений, скромной профессией и сильным желанием жить лучше, чем сейчас?

В-четвертых, вы можете отправиться на поиски сокровищ, при этом надо понимать, что подобные приключения отнимают не мало времени, а шансов, что вы найдете что-то стоящее, сами понимаете, невелики.

В-пятых, можно попробовать организовать свое дело, но для этого вам потребуется стартовый капитал, причем приличный. Это, кстати, любимый способ разбогатеть по-американски.

Около 30% американцев работают сами на себя: высококвалифицированные специалисты в таких областях как медицина, финансы, юриспруденция — открывают собственный бизнес, при этом их доход составляет примерно $230 000 в год, а на инвестирование из этой суммы тратится от 20% до 50%. Именно поэтому среди американцев с каждым годом становится все больше миллионеров!

Вот что говорит по этому поводу Поль Гетти, американский промышленник и один из первых в истории миллионеров: «Практически единственный способ заработать действительно большие деньги — это открыть свое дело. Вы никогда не получите много, работая на кого-то. Найдите свою «нишу», выпускайте товар, который нужен людям, но который они не могут купить или достают с большим трудом».

В-шестых,  заняться инвестированием, для этого необходимо гораздо меньше стартовых средств, с помощью которых можно достаточно быстро сколотить капитал, не занимаясь бизнесом. Именно поэтому инвестированием начинают заниматься те, кто не имеет других стартовых возможностей для того, чтобы разбогатеть. Но, такие люди, со свойственным им упорством, достигают больших результатов.

Ставрос Ниаркос, греческий магнат-судовладелец, собиратель коллекций картин, сказал: «Миллионеры знают цену деньгам и держатся за них двумя руками. Все миллионеры жадные. Это часть их мышления».

Поэтому, если у вас не очень престижная работа, вы не женаты/не замужем за миллионером, у вас нет богатых родственников, это говорит о том, что вы прирожденный инвестор! Ведь осознание всех этих обстоятельств уже является поводом к тому, чтобы как можно быстрее заняться инвестированием.

Удачного Вам дня!

Пожалуйста, поделитесь информацией с друзьями и знакомыми в соц. сетях, нажмите на кнопки:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий

  1. Атабол:

    как можно заняться инвестированием?

Написать отзыв