Skip to content
 

Зажить по-человечески

Зажить по-человечески   Зажить по-человечески мечтает каждый человек.

  Если правительство не отменит разорительный социальный налог на малый бизнес, зажить по-человечески не получится

  Многие мечтают завести свой бизнес. Хотя бы маленький. Или даже малюсенький, или просто работать на себя. Микробизнес такой. Скажем, выращивать на приусадебном участке вешенки, делать кресла-качалки, продавать через Интернет собственноручно связанные варежки или построить ферму на 328 коров и снабжать весь район экологически чистыми продуктами.

Раскрутить бизнес и зажить по-человечески У некоторых это получается. Например, Георгий Мирон, владелец транспортной компании из Комсомольска-на-Амуре, еще несколько лет назад стал лауреатом российского этапа конкурса фонда Citi в номинации «Лучший индивидуальный предприниматель среди неторговых предприятий». А затем был признан лучшим из 500 предпринимателей всего мира и попал на страницы Wall Street Journal.

Другие пока иолько мечтают о таком успехе. Ольга Богачева из Липецкой области занимается растениеводством, но планирует построить сахарный заводик. А москвичка Нина Русакова, кукольных дел мастер, хочет создать портал по продаже изделий ручной работы, который был бы не хуже, чем самая большая на сегодняшний день онлайн-барахолка Etsy.

Да, нужно мыслить масштабно. Без этого Яндекс не вышел бы на американскую биржу NASDAQ и не вырос бы по итогам первого после IPO торового дня на 55,4%. Сегодня капитализация этой компании составляет около $12,5 млрд — и, по международным меркам, это все еще средний бизнес.

Для нашего же малого бизнеса одной из основных проблем является сложность получения заемных средств для старта или развития — особенно в ркгионах. Средняя обеспеченность регионов финансовыми услугами составляет 8-12% от уровня Москвы. И если некоторые европейские государства представляют стартапам налоговые льготы, то в России пожелания о щадящем налогообложении для развивающихся компаний остаются разговорами в пользу бедных. Наоборот, с 1 января введен 34%-ный социальный налог, который душит малый бизнес. Не зря 26 мая, в День российского предпринимателя, представители малого бизнеса во многих городах батовали. Ведь если налог не отменят, зажить по-человечески так и не получится.

Пожалуйста, поделитесь информацией с друзьями и знакомыми в соц. сетях, нажмите на кнопки:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать отзыв